Посуда для стеклокерамических плит

Посуда для стеклокерамических плит

Если вы приобрели новую стеклокерамическую плиту, то будьте готовы к тому, что всю старую посуду вам придется отправить на дачу или же просто выкинуть. Для того, чтобы ваша плита прослужила вам долгие годы, необходимо правильно подобрать посуду, которая идеально подходит для таких плит. Как же сделать выбор? Для этого, давайте обратимся к производителям стеклокерамических плит и послушаем их рекомендации.

При выборе посуды необходимо особое внимание обратить на дно. Оно должно быть идеально ровным и плоским. Все дело в том, что именно оно обеспечивает передачу тепла посуде и если дно будет неровным, то тепло будет намного хуже проводиться. Не должно быть никаких шероховатостей, бугристостей. За счет них будет идти плохая передача тепла, плита будет перегреваться, и срок ее службы будет уменьшаться с каждым днем. В идеале, дно посуды должно быть темным и матовым.

Еще один довольно важный момент – толщина дна посуды. Оно должно быть максимально толстым, чтобы не деформироваться при нагреве. Как правило, в посуде для стеклокерамических плит дно должно быть выполнено из нескольких слоев различных металлов.

Посуда для стеклокерамических плит

Если на вашей плите имеется индукционная конфорка, то, собираясь в магазин за новой посудой, обязательно возьмите с собой магнит. Все дело в том, что индукционная плита будет работать только с ферромагнитными материалами. Если магнит прилипнет к дну понравившейся вам кастрюли, то можете смело ее брать. Не обращайте внимания на посуду из меди, стекла, алюминия – она будет абсолютно бесполезна. Очень важно, чтобы в посуде равномерно распределялось тепло, именно поэтому такое внимание стоит уделять дну.

Посуда для стеклокерамических плит отличается особыми дизайнерскими и инженерными решениями. Каждый элемент в ней продуман до мелочей, чтобы вы могли наслаждаться процессом приготовления еды. К примеру, рукоятки крышек термоизолированы – то есть вы не обожжетесь, взявшись за нее. А некоторые производители даже встроили термометр в рукоятку.

При выборе посуды помните, что диаметр дна и диаметр конфорок должны совпадать. Ничего страшного, если кастрюля будет немного больше конфорки – вы просто дольше будете готовить, а вот если получится наоборот, то это грозит вам поломкой плиты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть