Постельное белье из микрофибры: его достоинства и недостатки

Постельное белье из микрофибры: его достоинства и недостатки

Производство постельного белья из микрофибры началось в Японии в 60-е годы и сейчас получило довольно широкое распространение во многих странах. Но не все знают, что лежит в его основе и какими качествами обладает данный материал. Итак, начнем с того, что микрофибра является синтетическим волокном, которое состоит в основном из полиэстера – 80% и 20% полиамида, оно обладает высокой прочностью. Постельные принадлежности из микрофибры бывают самых разнообразных расцветок.

Достоинства микрофибры:

Волокно имеет тончайшую структуру, что позволяет ему впитывать и удерживать большее количество влаги, в сравнении с другими материалами. Ткань вбирает в себя загрязнения, внешне при этом оставаясь чистой, при стирке грязь легко исчезает с волокна. Кроме того, благодаря своей структуре, материал не линяет и не скатывается. Достоинством микрофибры также является то, что она совершенно не мнется, а после стирки ее не нужно гладить.

Материал благодаря тонкому волокну быстро сохнет, обладает мягкой, приятной на ощупь поверхностью. Постельное белье не теряет своего цвета и формы даже при частой стирке. Кроме того материал прекрасно пропускает воздух, благодаря чему ему не страшен никакой грибок. Также микрофибра является абсолютно безопасным для здоровья волокном и, что не менее важно, гипоаллергенным материалом. Комплекты порадуют покупателя не только качеством, но и сравнительно низкой ценой.

Недостатки:

Недостатков у материала не много, но так как это волокно все же синтетического происхождения, оно обладает способностью накапливать в себе статическое электричество, что иногда может доставлять владельцам не совсем приятные ощущения. Вот несколько советов по его эксплуатации: стирать материал необходимо при температуре не более 60 градусов, его нельзя кипятить. При этом нельзя применять какие — либо агрессивные средства отбеливания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть